Приветствую Вас ГостьПонедельник, 25.09.2017, 16:28

МАОУ «СОШ № 129"


Главная » 2016 » Апрель » 10 » Глава минобра прибыл в Прикамье с рабочим визитом.
09:54
Глава минобра прибыл в Прикамье с рабочим визитом.

Им всего 14, а они уже знают как торговать акциями на бирже. За соседней партой - кипит другая, виртуальная, работа. Школьники создают мобильные приложение. Министр Дмитрий Ливанов сегодня смог лично убедиться, с дополнительным образованием в Пермском крае все в порядке. 

Губернатор Виктор Басаргин делает ставку на вертикаль «школа-техникум-вуз-предприятие». С теми знаниями, которые дети получают на уроках, можно поступить практически в любой технических институт.

Пример успешной работы - Пермский классический университет. Наногеологическая лаборатория всего за 4 года заработала 88 млн рублей. А биоинженеры создали бактерии, которые могут очистить почву.

Сегодня классическому университету удалось заручиться поддержкой федеральных властей. Проект библиотечного корпуса, который уже разработан, может быть построен за государственный счет. 

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

-Давайте мы рассмотрим возможность финансирования, сейчас ситуация бюджетная не очень простая, но на такие интересные и нужные для развития наших вузов проекты мы сможем найти.

Развитие дополнительного образования обсуждают и на межведомственном совете. Главная мысль — необходимо открывать больше технических кружков, к ним вырос интерес. 

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

-Сделать так, чтобы каждая программа дополнительного образования финансировалась в той степени, в которой она интересна и полезна для детей, и Пермский край как раз один из лидеров в этом направлении.

ВИКТОР БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

-Деньги должны следовать за ребенком, мы практикуем адресную поддержку. Ребенок сам выбирает,  чем будет заниматься , нам важно обеспечить финансирование этой услуги. Норматив различен  и варьируется от 6 тыс до 120 тыс рублей на одного воспитанника.

Еще одна общегосударственная задача — привлекать бизнес. Пермский край пошел дальше — у нас в работу вовлекли еще и промышленников. Приборостроительная компания и "Протон" не первый год поставляют учебное оборудование для школ Перми. 

Теги: вузПГНИУобразованиеПермский край

Автор: Рустам Багизов

Просмотров: 134 | Добавил: ТехноШкола | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Адрес школы
Школьные новости
Свежих новостей пока нет
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930